设为首页 | 加入收藏
机构与职能
 部门简介 
 科室职责 
 人员配置 

科室职责

当前位置: 网站首页 >> 机构与职能 >> 科室职责 >> 正文
  • 设备处职责
    2015-06-15 14:55  

    设备处负责学校实验室的建设与管理,及全校的教学、科研仪器设备的购置及资产管理工作,职责如下:


    1、贯彻执行国家有关的方针、政策和法令,结合实验室工作实际,拟定相关管理办法。负责全校实验室的管理工作,建立健全实验室管理的各项制度,检查督促实验室完成各项管理工作任务,提高实验室的综合效益。


    2、制定和实施实验室建设规划和年度建设计划,协助有关院(系、部)搞好重点实验室建设,组织审查仪器设备的配备方案。负责安排实验室建设和仪器设备的运行经费,并进行投资效益评估。


    3、归口全校教学、科研仪器设备固定资产以及实验室的技术物资,提高实验室仪器设备的使用效益。


    4、负责教学、科研技术装备、技术物资的采购供应、提运,以及仪器设备的安装、验收、运行使用等管理工作。搞好积压物资的调剂、报废物资的审查、报批、回收处理等工作。


    5、负责全校实验室用房的统筹规划与管理、实验室水电、土建装修、修缮和环境保护等工作。


    6、负责全校教学实验费、设备维护费、实验室维修费等的控制分配和计划审查,负责有关代管经费使用和审批工作。


    7、配合保卫处指导、督促、检查实验室的“三防”工作。


    8、完成上级机关和学校领导交给的其他各项工作任务。

    关闭窗口
  • 相关资源
  • 设备处职责
    采购科岗位职责
    实验室建设科职责
    资产管理科职责
  • Copyright © 2014 版权所有 仲恺农业工程学院 设备与资产管理处 电话:86-020-39322771 传真:020-28384060 技术支持:碧辉腾乐(UNSUN.NET)
    地址:仲恺农业工程学院 网站管理 流量统计: