设为首页 | 加入收藏
规章制度
 实验室管理 
 装备采购 
 资产管理 

实验室管理

当前位置: 网站首页 >> 规章制度 >> 实验室管理 >> 正文
  • 仲恺农业工程学院实验室建设与管理委员会章程
    2014-11-27 20:14  

    为加强学校实验室建设与管理,更好地发挥实验室在教学、科研中的作用,特成立仲恺农业工程学院实验室建设与管理委员会。其章程如下:


       第一条 实验室建设与管理委员会在主管校长领导下,以提高我校实验室建设和管理水平为宗旨,对实验室的规划、布局、建设和管理模式进行论证,对实验教学单位和管理部门的工作进行宏观指导,为学校在实验室建设、管理和改革等方面的决策提供依据。


       第二条 实验室建设与管理委员会由学校领导,教学、科研和相关职能部门的有关负责人组成,设主任委员一人,由学校主管实验室工作的副校长担任;副主任若干人,由相关职能部门负责人担任。所有成员应能坚持原则,办事公正,作风正派,有较高的管理能力及学术水平。


       第三条 实验室建设与管理委员会职责


       1. 审议学校实验室建设规划和重大的实验室管理、改革方案,提出建议、意见并报学校审批。


       2. 审议实验室年度建设计划及建设经费分配方案,提出建议、意见并报学校审批。


       3. 审议实验室建设与调整方案;审议实验室用房标准及管理办法。


       4. 审议校级重点实验室建设方案,审议申报省级重点实验室推荐名单和申报材料。


       5. 审议购置大型精密仪器设备的论证报告。


       6. 督导各院、系(中心)实验室建设计划的执行,监督结项验收评估。


       7. 审议全校实验室的评比、评估结果并报学校审批。


       8. 审议其它有关实验室建设与管理的重大事项。


       第四条 实验室建设与管理委员会在讨论审议以上重大问题时,出席的委员不少于三分之二, 方为有效;以无记名投票时,得票超过全体委员的半数,方为通过。


       第五条 实验室建设与管理委员会成员任期为三年,届满后应及时进行调整。


       第六条 实验室建设与管理委员会组成人员名单,须经校长办公会议通过,学校发文确认。


       第七条 实验室建设与管理委员会组织、联络、召集等日常工作由设备处承担。


       第八条 实验室建设与管理委员会每年应召开例会至少两次。


       第九条 本章程自颁发之日起执行,由设备处负责解释。

    关闭窗口
  • 相关资源
  • 仲恺农业工程学院实验室排污和环境...
    仲恺农业工程学院仪器设备、器材损...
    仲恺农业工程学院实验室开放管理规定
    仲恺农业工程学院实验室建设项目管...
    仲恺农业工程学院实验室管理条例
  • Copyright © 2014 版权所有 仲恺农业工程学院 设备与资产管理处 电话:86-020-39322771 传真:020-28384060 技术支持:碧辉腾乐(UNSUN.NET)
    地址:仲恺农业工程学院 网站管理 流量统计: