设为首页 | 加入收藏
安全教育
 安全法规 
 通识类安全 
 化学安全 
 电器安全 
 生物医学安全 

化学安全

当前位置: 网站首页 >> 安全教育 >> 化学安全 >> 正文
  • 实验室废气处理方法
    2016-11-04 12:04  

    为了防止废气污染实验室环境,应在废气排放口采取相应的净化措施。废气净化的方法很多,主要有:

    1、冷凝法。利用蒸汽冷却凝结,回收高浓度有机蒸汽和汞、砷、硫、磷等。

    2、燃烧法。将可燃物质加热后与氧化合进行燃烧,使污染物转化成二氧化碳和水等,从而使废气净化。

    3、吸收法。利用某些物质易溶于水或其他溶液的性质,使废气中的有害物质进入液体以净化气体。

    4、吸附法。使废气与多孔性固体(吸附剂)接触,将有害物质吸附在固体表面,以分离污染物。

    5、催化剂法。利用不同催化剂对各类物质的不同催化活性,使废气中的污染物转化成无害的化合物或比原来存在状态更易除去的物质,以达到净化有害气体的目的。

    6、过滤法。含有放射性物质的废气,须经过滤器过滤后排往大气中。

    关闭窗口
  • 相关资源
  • 实验室废气处理方法
    实验室废液的处理方法
  • Copyright © 2014 版权所有 仲恺农业工程学院 设备与资产管理处 电话:86-020-39322771 传真:020-28384060 技术支持:碧辉腾乐(UNSUN.NET)
    地址:仲恺农业工程学院 网站管理 流量统计: