设为首页 | 加入收藏
新闻·通知
 通知公告 
 新闻动态 

新闻动态

当前位置: 网站首页 >> 新闻·通知 >> 新闻动态 >> 正文
学校召开校长办公会议实验室安全专题暨安全责任书签订仪式
2023-04-10 08:03  

为进一步加强实验室安全管理,夯实实验室安全管理责任,确保校园安全稳定。44日,学校在教学楼409会议室召开校长办公会议实验室安全专题暨安全责任书签订仪式,校长程萍、党委副书记邱亚洪、副校长肖更生、田允波、林俊睦、朱立学、张文峰出席仪式,党政办公室、发展规划部、资产设备管理部等职能部门负责同志,各二级学院院长参加签仪式。

 

会上,程萍校长就实验室安全工作提出点要求:一是强化红线意识,时刻绷紧安全这根弦,高度重视实验室安全管理工作;二是强化责任担当,健全实验室安全工作责任体系,切实落实实验室安全管理责任;三是强化实验室安全宣传教育工作,做好师生安全培训,提高师生安全知识水平

资产设备管理部李永华部长详细解读了本次实验室安全责任书目的与意义,并传达了广东省教育厅转发教育部办公厅关于印发《高等学校实验室安全规范》的通知精神。

   

在学校主要领导的见证下,肖更生副校长代表学校,分别与二级学院院长签订了《仲恺农业工程学院实验室安全责任书》。

本次会议是学校扎实推进学校、学院及实验室三级管理,安全责任层层落实的开端,下一步将继续推进完成学院与实验室签订实验室安全责任书工作和实验室负责人进入实验室人员签订实验室安全责任书工作,层层压实安全责任,将实验室安全责任落实到具体岗位和具体人。


关闭窗口
  • 相关资源
  • 资产设备管理部开展实验室安全检查工作
    资产设备管理部组织召开2023年实验...
    学校举行2023年实验室安全应急演练...
    资产设备管理部赴中山大学设备与实...
    学校召开校长办公会议实验室安全专...
  • Copyright © 2014 版权所有 仲恺农业工程学院 资产设备管理部 电话:86-020-89003073 
    地址:仲恺农业工程学院